Fio de ovos

Fio de ovos

Ingredientes para os fios:

  • 1 ovo Cascavel inteiro
  • 11 gemas Cascavel passadas na peneira

Ingredientes para a calda:

  • 1kg de açúcar
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de café de baunilha

MODO DE PREPARO

1) Passe as gemas pela peneira, para livrá-las daquela película que as envolve;

2) Leve ao fogo uma panela com os ingredientes da calda, deixando por 20 minutos, sem mexer. O ponto deve ficar um fio forte (quando levantar a colher, a calda deve escorrer em um fio grosso, custando a cair);

3) Coloque aos poucos a mistura das gemas com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos. Jogue delicadamente na panela.

4) Os fios serão formados e você deverá retirá-los com uma escumadeira, com muito cuidado para não desfazer os fios. Coloque-os em um recipiente a parte. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de água durante o processo.

Essa quantidade de ovos (1 inteiro e 11 gemas) renderá aproximadamente 300g de fios.