Gemada Natalina

Gemada Natalina

INGREDIENTES

  • 6 ovos Cascavel
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de leite morno
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de rum,
  • 1/2 xícara de conhaque (bourbon ou
    whisky)
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

– Separe as gemas das claras e reserve 3 claras.
– Peneire as 6 gemas e coloque o açúcar.
– Bata até virar uma gemada de cor clara.
– Bata as 3 claras em neve e misture com as gemas.
– Acrescente o sal e o leite morno, misture tudo até ficar homogêneo.
– Leve a mistura em banho-maria e mexa até que comece a ficar cremoso.
– Tire do banho-maria e misture o rum ou conhaque (bourbon ou
whisky).
– Leve à geladeira para esfriar completamente.
– Depois de frio, adicione o creme de leite e misture devagar até que fique tudo homogêneo.
– Volte a mistura à geladeira para servir gelado. Caso queira quente, após o creme de leite, voltar ao banho-maria para aquecer.
– Para servir, você pode colocar chantilly (opcional) e polvilhar noz-moscada a gosto.